Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к лишению свободы осужден житель Новосибирской области, совершивший угон автомобиля в день освобождения из колонии

31 Октября 2017

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 43-летнего жителя Новосибирской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что 9 октября 2017 года подсудимый освободился из исправительного учреждения особого режима, в котором отбыл  14 лет за совершение особо тяжких преступлений. В этот же день  он употребил спиртное, после чего решил погреться в стоящем у подъезда одного из многоквартирных домов автомобиле ВАЗ 21041. Открыв дверь автомобиля найденными  на асфальте ключами, он завел двигатель, а затем, захотев покататься  по городу, поехал в автомобиле по Иркутскому тракту, однако вскоре  привлек к себе внимание  сотрудников  ГИБДД, которыми и был задержан.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме. 
 
С учетом наличия у него других судимостей государственный обвинитель Елена Афанасьева ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.