Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила факт наличия задолженности по заработной плате перед работниками предприятия жилищно-коммунального хозяйства на сумму более 200 тысяч рублей

31 Октября 2017

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что ООО «Деметра», оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению на территории районного центра, нарушило сроки выплаты заработной платы своим работникам.
 
В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
 
Однако проверка показала, что у ООО «Деметра» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 5 работниками на общую сумму свыше 216 тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков направил в суд 5 заявлений о взыскании в интересах работников общества начисленной им, но не выплаченной заработной платы. Руководителю предприятия внесено представление об устранения нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.