Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры Кривошеинского района Томской области суд отправил в колонию сельского жителя, осужденного к условному лишению свободы и нарушавшего общественный порядок в период испытательного срока

31 Октября 2017

В октябре 2016 года Кривошеинский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя села Жуково виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное заяладение автомобилем без цели хищения).

С учетом того, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы, предоставив возможность доказать свое исправление.
 
Однако осужденный своих обещаний изменить образ жизни и отказаться от пагубного пристрастия к алкоголю не сдержал. В период испытательного срока он трижды был привлечен к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах.
 
В судебном заседании, состоявшемся по инициативе уголовно-исполнительной инспекции, осужденный вновь сообщил о желании изменить свой образ жизни и пройти курс лечения от алкогольной зависимости.
 
Однако помощник прокурора района Вадим Юркевич поддержал позицию уголовно-исполнительной инспекции, потребовав отмены осужденному условного наказания. Он отметил, что, оставаясь  на свободе, осужденный не только не принял мер к исполнению данных ранее суду обещаний, но и совершил ряд противоправных проступков, что свидетельствует о невозможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с помощником прокурора, Кривошеинский районный суд Томской области отменил условное осуждение виновному и направил его отбывать лишение свободы в колонию общего режима сроком на 1 год 6 месяцев. Постановление суда в законную силу не вступило.