Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель областного центра осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительницы

31 Октября 2017

 

Кировский районный суд г.Томска признал 47-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в конце мая 2017 года подсудимый совместно со своей сожительницей распивал спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора, в результате которой подсудимый сначала плеснул на женщину пиво из бокала, а затем с силой бросил этот бокал в лицо потерпевшей. В результате осколками разбившегося стекла был поврежден правый глаз потерпевшей, восстановить зрение врачи не смогли.
 
Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник принесли апелляционные жалобы, утверждая, что бокал случайно попал в лицо потерпевшей, а так же просили смягчить наказание, освободив виновного из-под стражи, ссылаясь на его положительные характеристики.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, проанализировав материалы уголовного дела, опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил суд в законности приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений, осужденный приступил к отбытию наказания.