Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Тегульдетского района посредством реализации права нормотворческой инициативы обеспечил приведение устава муниципального образования в соответствие с законодательством

31 Октября 2017

 

Прокурор Тегульдетского района Иван Миронов принял участие в заседании  Совета Тегульдетского сельского поселения.

Прокурор представил депутатам подготовленный прокуратурой района в порядке правотворческой инициативы проект решения Совета поселения о внесении изменений в устав муниципального образования. Необходимость корректировки данного основополагающего документа обусловлена изменениями федерального законодательства и наделением органов местного самоуправления правом оказывать содействие развитию физической культуры и спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
 
Наряду с этим прокурор представил разработанный прокуратурой района проект модельного правового акта по вопросу определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.
 
Представляя проекты решений, прокурор отметил необходимость своевременного приведения устава, а также муниципальных актов в сфере земельных отношений в соответствие с динамично изменяющимся законодательством.
 
Инициатива прокурора поддержана депутатами единогласно, внесены необходимые изменения в устав муниципального образования, утвержден порядок определения размера платы за земельные участки при перераспределении земель.