Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Зырянского района Томской области руководитель местного подразделения Госпожнадзора привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение прав юридического лица в процессе надзорной деятельности

30 Октября 2017

Прокуратура Зырянского района проверила исполнение законодательства о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) в деятельности ОНД и ПР Зырянского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Томской области. Основанием для проведения проверки послужило обращение одной из коммерческих организаций о неправомерных действиях должностных лиц отделения при организации и проведении внеплановой выездной проверки.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства внеплановая выездная проверка юридического лица организована врио начальника ОНД и ПР Зырянского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Томской области с целью проверки факта исполнения выданного ранее предписания. При этом проверка организована несвоевременно, за пределами сроков давности привлечения к административной ответственности за неисполнение предписания. По итогам проверки составлен акт, в котором необоснованно отражены сведения о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности,  не относящихся к предмету проверки, и не указаны данные о конкретных неисполненных пунктах ранее выданного предписания. Более того, за неисполнение предписания незаконно, по истечении срока давности привлечения к административной ответственности, в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении, вопрос о прекращении которого затем длительное время не решался.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Сергей Иванов внес начальнику Главного управления МЧС России по Томской области представление, при рассмотрении которого врио начальника ОНД и ПР Зырянского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Томской области привлечен к дисциплинарной ответственности.