Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кожевниковского района Томской области потребовал от сельхозпроизводителя провести специальную оценку условий труда

30 Октября 2017

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства об охране труда.

Законодательство возлагает на всех работодателей обязанность проведения специальной оценки условий труда не реже одного раза в пять лет.
 
Однако проверка показала, что главой одного из крестьянских (фермерских) хозяйств района специальная оценка условий труда в отношении девяти постоянно действующих  рабочих мест  не проводилась с 1996 года.
 
Между тем, невыполнение работодателем указанного требования закона нарушает право его работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
 
 
По результатам проверки прокурор района Таир Маметов направил в суд исковое заявление о возложении на главу КФХ обязанности по проведению специальной оценки труда. Кроме этого, в отношении главы КФХ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.