Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Алексадровского района Томской области возбуждено уголовное дело в отношении злостного неплательщика алиментов на содержание детей

30 Октября 2017

 

 

Прокуратура Александровского района области проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что один из местных жителей, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей, 4 и 6 лет, будучи привлеченным в июне 2017 года за их неуплату к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, на протяжении более трех месяцев, с июня по сентябрь, меры к трудоустройству и выплате алиментов не принял, вновь допустив образование задолженности в размере более 44 тыс. рублей. При этом общий размер задолженности должника по алиментам составил свыше 150 тыс. рублей.
 
Усмотрев в действиях нерадивого родителя признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), прокурор района Дмитрий Мурин направил материалы проверки в отдел судебных приставов по Александровскому району УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.