Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области местный житель осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своего бывшего приятеля

30 Октября 2017

Асиновский городской суд признал 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в конце декабря 2016 года между подсудимым и его приятелем произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов по голове. Не дождавшись извинений, потерпевший в отместку разбил стекло в автомобиле обидчика. Тогда подсудимый, решив проучить теперь уже бывшего приятеля, пригласил его на встречу, где без лишних слов накинул ему на голову свою куртку и нанес не менее 4 ударов деревянным молотком (киянкой) по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. В результате потерпевший, перенесший длительную кому, не восстановил свое здоровье до настоящего времени. 
 
 
С учетом уже имевшейся у подсудимого судимости суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
В апелляционной жалобе сторона защиты не отрицала факт нанесения потерпевшему ударов по голове, однако настаивала на версии об оборонительном характере действий осужденного, который якобы защищался от нападения потерпевшего с металлическим молотком.
 
Однако старший прокурор отдела прокуратуры области Джемма Маркарян,  обратив внимание суда на показания двух местных жительниц, которые наблюдали событие преступления из окон своих квартир, убедительно опровергла все доводы стороны защиты.
 
В результате Томский областной суд отказал в удовлетворении жалобы. Осужденный приступил к отбытию наказания.