Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Парабельского района Томской области в судебном порядке потребовал от администрации сельского поселения предоставить надлежащее жилье жительнице аварийной муниципальной квартиры

27 Октября 2017

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению жительницы поселка Белка о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в июле 2016 года ранее предоставленная заявительнице по договору социального найма трехкомнатная квартира признана аварийной. В квартире стены поражены гнилью, крыша частично протекает, пол прогибается, само здание имеет просадки, присутствует опасность его разрушения.
 
Однако администрация Заводского сельского поселения меры по предоставлению заявительнице и членам ее семьи другого муниципального жилья взамен непригодного для проживания в течение длительного времени не принимает. В результате граждане вынуждены проживать в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.
 
По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Заводского сельского поселения обязанности предоставить заявительнице вне очереди жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению  и отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Иск прокурора рассматривается Парабельским районным судом Томской области.