Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко принял участие в заседании собрания Законодательной Думы Томской области

26 Октября 2017

Сегодня прокурор области Виктор Романенко принял участие в заседании тринадцатого собрания Законодательной Думы Томской области.

На собрании по инициативе прокуратуры депутатами приняты поправки в Кодекс Томской области об административных правонарушениях, отдельные законодательные акты в сфере недропользования и другие.
 
Так, по протесту прокурора из Кодекса Томской области об административных правонарушениях исключены статьи, устанавливавшие ранее ответственность за производство и сбыт спиртных напитков домашней выработки, за нарушение порядка выдачи разрешений на строительство, за складирование и хранение строительных материалов, оборудования на земельных участках вне территорий организаций, строительных площадок, частных домовладений, а также иные нормы.
 
 
На основании предложения прокуратуры области в региональном законе «О недропользовании» уточнены полномочия администрации области в части принятия решения о предоставлении права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в целях выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования. Теперь право пользования участком недр местного значения для вышеуказанных целей будет предоставляться без проведения торгов.
 
По информации прокуратуры в связи с наличием  противоречий федеральным законам приведены в соответствие с градостроительным, бюджетным, земельным законодательством отдельные статьи Закона «О статусе областного центра».