Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор жителю Приморского края, совершившему пять разбойных нападений на томичей

26 Октября 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 26-летнего жителя Приморского края виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ  (разбой).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый, пятью месяцами ранее освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение тяжких корыстных преступлений, решил вновь совершить ряд хищений денежных средств для поездки домой в Приморский край. С этой целью подсудимый сначала напал на женщину в подъезде дома, отняв сумочку с деньгами и сотовым телефоном,  а затем совершил  серию разбойных нападений в  цветочных павильонах «Жасмин», «Азалия», «Орхидея» и магазине «Туесок», угрожая  применением предмета, который потерпевшими воспринимался как пистолет. Однако набрать таким образом необходимую ему сумму подсудимый не сумел и вскоре был задержан сотрудниками полиции. Примечательно, что для создания видимости наличия «пистолета» подсудимый использовал шоколадный батончик «Сникерс», завернутый в плотный полиэтиленовый пакет. 
 
В судебном заседании подсудимый  полностью признал свою вину в содеянном и просил извинения у потерпевших.
 
Однако государственный обвинитель Елена Афанасьева ориентировала суд на определение виновному наказания в виде длительного реального лишения свободы.   
 
Октябрьский районный суд г.Томска приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы  с отбыванием  наказания в  исправительной колонии строгого  режима. Приговор в законную силу не вступил.