Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кировского района г.Томска суд обязал администрацию Города Томска организовать водоснабжение жителей поселка Залесье

26 Октября 2017

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила доводы многочисленных обращений жителей поселка Залесье об отсутствии холодного водоснабжения.

В силу закона организация водоснабжения в границах городского округа «Город Томск» относится к вопросам местного значения областного центра.
 
Проверка показала, что с 2009 года земельные участки на территории поселка Залесье предоставлялись администрацией Города Томска для индивидуального жилищного строительства  семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, а также иным категориям граждан, имеющим право на бесплатное получение в собственность земли.
 
При этом вопрос водоснабжения поселка до настоящего времени не решен: центральное водоснабжение отсутствует, подвоз воды не организован, ближайшая колонка находится на расстоянии более двух километров. В результате граждане из числа перечисленных социально незащищенных категорий вынуждены обеспечивать себя водой самостоятельно, по мере имеющихся сил и денежных средств.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес Мэру Города Томска представление.
 
Поскольку своевременные меры по устранению допущенных нарушений приняты не были, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Города Томска и обязании организовать надлежащее водоснабжение населения поселка Залесье в соответствии с требованиями действующего законодательства.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокуратуры. Судебное решение в законную силу не вступило.