Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Первомайского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту жесткого обращения матери со своими несовершеннолетними дочерьми

26 Октября 2017

Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения требований законодательства об опеке и попечительстве.

Проверка показала, что  жительница одного из поселков, имея на иждивении двух малолетних дочерей, не заботилась об их здоровье и физическом развитии, не обеспечивала их полноценным питанием, создала в жилом помещении антисанитарные условия. В доме, на глазах у детей, происходили драки, зачастую находились посторонние лица, которые злоупотребляли спиртными напитками.
 
Наряду с этим мать неоднократно без уважительных причин оставляла детей на длительное время одних, без присмотра взрослых лиц, а также без обеспечения необходимыми продуктами питания, водой и одеждой. 
 
 
В связи с тем, что действиями матери была создана реальная угроза жизни и здоровью несовершеннолетних детей, исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролируется прокуратурой района.