Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По итогам прокурорских проверок четыре фармацевтические организации привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к их деятельности

26 Октября 2017

Прокурорами районов и городов области уделяется особое внимание соблюдению прав граждан на лекарственное обеспечение. Проведенными проверками выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, в ряде аптечных пунктов города Стрежевой, Тегульдетского и Томского районов имели место случаи необеспечения необходимого минимального ассортимента лекарственных препаратов. В частности, отсутствовали такие востребованные медикаменты как «Бисакодил», «Лоратадин», «Гидрокортизон», «Ингавирин», «Умифеновир», «Ампициллин», «Тетрациклин» и другие. В аптечном пункте, расположенном в селе Зырянское, допущены нарушения правил хранения лекарственных препаратов, а также не соблюдены требования о ежедневной проверке и фиксации температурного режима и уровня влажности в помещении.
 
По результатам проверок прокуроры г.Стрежевого, Зырянского, Тегульдетского и Томского районов обратились в Арбитражный суд Томской области с заявлениями о привлечении МУП «Тегульдетская аптека № 15», ООО «Живая аптека», ООО «Сибирское здоровье» и одного из индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).
 
В судебных заседаниях прокуроры отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Семитко и Николай Чмирь со ссылками на материалы дел и сложившуюся судебную практику доказали обоснованность заявленных требований.
 
Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решения о назначении субъектам экономической деятельности наказания в виде административных штрафов в размере от 4 до 50 тыс. рублей. Решения суда вступили в законную силу.