Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в поджоге жилого дома сожителя своей дочери

26 Октября 2017

 

 

Прокурор Тегульдетского района Иван Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней жительницы поселка Берегаево, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия 12 сентября 2017 года обвиняемая поругалась с дочерью из-за того, что последняя отобрала у нее очередную порцию спиртного. Позднее, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая пришла к частному деревянному дому, в котором проживает ее дочь и который принадлежит ее сожителю. В отсутствие хозяев обвиняемая сначала разбила топором все стекла в доме, а затем подожгла входную дверь в жилое помещение. Довести свой преступный умысел до конца она не смогла из-за вмешательства соседей, которые потушили разгоревшуюся дверь.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемая признала в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд Томской области.