Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора ЗАТО г.Северск Томской области организация оштрафована на 50 тысяч рублей за неисполнение обязанности уведомить о трудоустройстве бывшего государственного служащего его прежнего работодателя

26 Октября 2017
 
 
 
 
Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.
 
Согласно закону работодатели в течение 10 дней с момента трудоустройства бывшего государственного или муниципального служащего обязаны направить уведомление об этом  по его прежнему месту работы.
 
Однако проверка показала, что ООО «Тестофф», принявшее на работу бывшего государственного служащего, соответствующую информацию его прежнему работодателю направило с нарушением установленного срока.
 
По итогам проверки прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко внес руководителю ООО «Тестофф» представление.
 
Кроме того, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №4 Северского судебного района Томской области в законную силу не вступило).