Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Советского района г.Томска восстановлены права работника, пострадавшего на производстве

25 Октября 2017

 

Прокуратура Советского района г.Томска провела проверку по обращению гражданина, жаловавшегося на нарушение работодателем его трудовых прав.

Установлено, что заявитель, работая на производстве в ООО "ГАЛА", в результате несчастного случая получил ожоги ног, кистей рук и лица, в связи с чем более двух месяцев находился на лечении.
 
Однако по результатам расследования произошедшего инцидента специальная комиссия квалифицировала данный несчастный случай как случай, не связанный с производством,  из-за отсутствия оформленного в установленном порядке трудового договора с пострадавшим.
 
Тем не менее, прокурорская проверка показала, что данный работник был допущен к работе уполномоченными представителями общества, во время произошедшего несчастного случая выполнял свои трудовые функции, что свидетельствует о наличии фактических трудовых отношений между ним и обществом.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес руководителю ООО "ГАЛА" представление об устранении норм трудового законодательства и возбудил в отношении директора общества дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).
 
В результате прокурорского вмешательства с пострадавшим работником заключен трудовой договор, чем восстановлено его право на страховое возмещение и компенсацию морального вреда в связи с полученной трудовой травмой. Руководителю общества назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.