Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства при представлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

25 Октября 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства при исполнении государственными и муниципальными служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка показала, что девять должностных лиц ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области и пятеро муниципальных служащих администрации Колпашевского района представили указанные сведения за 2016 год в неполном объеме.  
 
 
В частности, должностными лицами неполно отражались сведения об основаниях приобретения недвижимого имущества, обязательствах имущественного характера, о счетах в кредитных организациях. Например, сотрудником полиции не был указан действующий счет в кредитной организации, а муниципальным служащим – основание приобретения объекта недвижимого имущества. Другой муниципальный служащий не указал размер дохода по предыдущему месту службы.
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес Главе администрации Колпашевского района  и начальнику ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области представления, поставив вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.