Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича, совершившего угон автомобиля

25 Октября 2017

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 29-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в середине декабря 2016 года подсудимый в ходе совместного распития спиртного со случайным приятелем, с которым познакомился в магазине, незаметно завладел ключами от его автомобиля. Когда хозяин автомобиля уснул, подсудимый сел за руль его автомашины и уехал кататься по городу. Проснувшийся автовладелец обнаружил пропажу своего авто и сообщил об угоне в отдел полиции. В те же сутки автомобиль был обнаружен и остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц города, а угонщик задержан.
 
Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Считая наказание чрезмерно суровым, осужденный просил его смягчить, ссылаясь на признание своей вины.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин опроверг доводы апелляционной жалобы, указав, что осужденный ранее неоднократно судим за различные преступления как против личности, так и против собственности, это преступление совершено им всего лишь через год после освобождения из мест лишения свободы и при таких обстоятельствах достижение целей наказания возможно только в условиях изоляции его от общества.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений, осужденный приступил к отбытию наказания.