Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Колпашевского городского прокурора Томской области глава муниципального образования оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

24 Октября 2017

 В августе текущего года Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в июле в администрацию муниципального образования «Колпашевское городское поселение» поступило письменное заявление гражданина о нарушениях  противопожарных норм и правил строительства при размещении временного торгового павильона.
 
Несмотря на то, что проведение проверок противопожарных  норм и правил не входит в полномочия органа местного самоуправления, администрация Колпашевского городского поселения вопреки закону не перенаправила обращение в семидневный срок в уполномоченный надзорный орган. В результате к моменту проведения  проверки поставленный заявителем вопрос о нарушении противопожарного законодательства так и не был разрешен.
 
По результатам проверки городской прокурор Андрей Рябцев возбудил в отношении Главы Колпашевского городского поселения дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка Колпашевского судебного района Томской области виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.