Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, заснувшему на пороге обворованного им жилого дома

24 Октября 2017

 

 

Кривошеинский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя села Красный Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый решил похитить из чужого жилого дома продукты питания для их последующего употребления при распитии спиртных напитков. Зная о том, что владелица дома отсутствует, он проник в жилище, сложил в пакет продукты, в том числе, сало и огурцы, после чего попытался скрыться с места преступления, однако будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения заснул при выходе из дома. В таком виде он и был застигнут хозяйкой.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, попросив назначить ему условную меру наказания.
 
Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич, выступая в судебных прениях, настоял на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. При этом он указал на наличие у виновного других судимостей и отрицательные характеристики его личности, не позволяющие сделать вывод о возможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.