Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска молодой томич осужден к лишению свободы за совершение «пьяного» ДТП, в котором погиб пешеход

23 Октября 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 19-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в феврале 2017 года подсудимый совместно с двумя друзьями всю ночь распивали пиво, а ранним утром решили покататься на автомобиле. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не имевший водительского удостоверения подсудимый сел за руль автомашины, принадлежащей одному из приятелей, и вместе с товарищами поехал по городу. Двигаясь по проспекту Мира со скоростью не менее 90 км/час, подсудимый совершил маневр на дороге, не убедившись в его безопасности, утратил контроль над движением транспортного средства и наехал на пешехода, шедшего на работу. От полученных при ударе многочисленных переломов и кровоизлияний пострадавший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. 
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.
 
 
Тем не менее, государственный обвинитель  Сергей Сидоренко, проанализировав все доказательства по делу, убедил  суд в необходимости назначения виновному сурового наказания.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии-поселении, с лишением на 2 года права заниматься  деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. Наряду с этим суд взыскал с подсудимого в пользу престарелой матери и брата погибшего компенсацию причиненного преступлением морального вреда на общую сумму 1 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.