Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Советского района г. Томска суд обязал городскую администрацию привести в надлежащее состояние дорожное покрытие улицы Лебедева

23 Октября 2017

Прокуратура Советского района г.Томска совместно с ОГИБДД УМВД России по  г.Томску провела проверку по обращению гражданина, жаловавшегося на ненадлежащее состояние дорожного полотна на улице Лебедева.

Проверка показала, что состояние дорожного покрытия ул. Лебедева не соответствует установленным государственным стандартам, имеет многочисленные повреждения, выбоины и просадки, существенно затрудняющие движение по автомобильной дороге.
 
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель предъявил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Города Томска привести дорожное полотно ул. Лебедева в соответствие с требованиями действующего законодательства. В обоснование своих требований прокурор, в частности, отметил, что неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия создается реальная угроза жизни, здоровью и имуществу значительного количества граждан.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.