Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО г.Северск Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, похитившему 380 метров интернет–кабеля и лишившему телевидения и интернета жителей трех жилых домов

23 Октября 2017

Северский городской суд Томской области признал ранее судимого 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 (кража), п.«в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище).

Установлено, что с июня по июль 2017 года подсудимый совершил 7 краж чужого имущества. Дважды он совершил хищения имущества у своей матери, которая разрешила пожить у нее в квартире. Кроме того, он пять раз обрезал и похищал интернет-кабели общей протяженностью 380 метров в трех жилых домах, в результате чего жильцы лишались телевидения и интернета. Наряду с этим в приемном покое МЦ №2 ФГБУ «СибФНКЦ ФМБА России» он похитил из женской сумки сотовый телефон и денежные средства. Похищенное имущество подсудимый продавал, а вырученные деньги тратил на свои нужды.
 
Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, однако не согласился с юридической квалификацией своих действий.
 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгения Высоцкая путем грамотного представления доказательств убедила суд  в обоснованности предъявленного обвинения и настояла на назначении подсудимому реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.