Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Зырянского района Томской области два работодателя оштрафованы за неисполнение требований прокурора об исполнении законодательства о занятости населения

23 Октября 2017

 

 

Летом 2017 года прокуратура Зырянского района проверила исполнение законодательства о занятости населения, в ходе которой были выявлены факты неисполнения двумя индивидуальными предпринимателями обязанности предоставления в местный центр занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест.

По итогам проверки прокурор района внес работодателям представления с требованием об устранении нарушений закона.
 
Однако эти представления в установленный срок рассмотрены не были, прокурор о месте и времени  рассмотрения представлений не извещался, письменные ответы о принятых мерах в прокуратуру района не направлены.
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района  Сергей Иванов возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Каждому из виновных назначено наказание в административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.
 
К настоящему времени допущенные нарушения работодателями устранены: требуемая информация направлена в центр занятости, письменные ответы о принятых мерах предоставлены в прокуратуру района.