Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд исковое заявление об обязании сельского поселения принять меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела

20 Октября 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о погребении и похоронном деле.

Проверка показала, что, несмотря на наличие в Кривошеинском сельском поселении гражданских кладбищ, специализированная служба по вопросам похоронного дела отсутствует, администрацией поселения меры к созданию такой службы не принимаются.
 
Между тем, в силу закона специализированные службы по вопросам похоронного дела предназначены для оказания на безвозмездной основе гарантированных государством услуг по оформлению документов, необходимых для погребения, по предоставлению и доставке предметов, необходимых для погребения, а также по перевозке тела (останков) умершего на кладбище и погребению.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд административное исковое заявление об обязании Кривошеинского сельского поселения принять меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела. Иск рассматривается Кривошеинским районным судом Томской области.