Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Молчановского района Томской области глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за невыплату уволенному работнику окончательного расчета

20 Октября 2017

Прокуратура Молчановского района провела проверку по обращению бывшего работника администрации Тунгусовского сельского поселения о нарушении его трудовых прав. 

В силу закона при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
 
Однако проверка показала, что заявителю его заработная плата и иные причитающиеся ему денежные суммы выплачены лишь спустя 9 дней после увольнения.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков возбудил в отношении Главы Тунгусовского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.