Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Кировского района г.Томска строительная организация погасила задолженность по заработной плате в сумме более 150 тысяч рублей

19 Октября 2017

 

 

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение трудового законодательства в ООО «КРС-ТРАСТ».

Проверка выявила наличие задолженности по заработной плате перед двумя уволенными сотрудниками ООО «КРС-ТРАСТ» и одним работником общества за август и сентябрь 2017 года на общую сумму 152 тыс. рублей. 
 
С учетом того, что в апреле текущего года ответственный заместитель директора ООО «КРС-ТРАСТ» уже привлекался по постановлению прокуратуры района к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы) прокурор района Владислав Шумихин возбудил в отношении этого же должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновный подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурор района внес руководителю ООО «КРС-ТРАСТ» представление, при рассмотрении которого имевшаяся у общества задолженность по заработной плате погашена.