Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска участник организованной группы осужден к длительному лишению свободы за разбойное нападение на предпринимателя

18 Октября 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 39-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б,в» 

ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
 
Установлено, что подсудимый с двумя знакомыми объединились в организованную группу для совершения разбойного нападения на предпринимателя, перевозившего в январе 2015 года денежные средства в особо крупном размере. Реализуя составленный план, подсудимый совместно с другим исполнителем согласно отведенным руководителем организованной группы ролям подкараулили предпринимателя возле его дома и нанесли ему около 11 ударов металлическим предметом и около 13 ударов ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. Затем подсудимый выхватил из рук жертвы сумку с находящимся в ней имуществом и денежными средствами в размере 16 млн. рублей, которые впоследствии были разделены между всеми тремя участниками организованной группы.
 
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении разбойного нападения не признал, настаивал на своей непричастности к совершению преступления.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ирина Коржукова, проанализировав исследованные в судебном заседании доказательства, убедила суд в виновности подсудимого, настаивая при этом на суровом наказании.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил ранее не виновного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.