Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Кедрового Томской области добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности в городских лесах

18 Октября 2017

 

 

Прокуратура г.Кедрового проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в городских лесах.

Проверка показала, что отдельные участки лесов, расположенных в городской черте, захламлены порубочными остатками, оставшимися после проведения рубок лесных насаждений вдоль линий электропередач. Обязанность по принятию мер, направленных на очистку городских лесов от порубочных остатков в соответствии с действующим законодательством возложена на органы местного самоуправления.

Вместе с тем установлено, что администрацией муниципального образования «Город Кедровый» мер к очистке городских лесов от порубочных остатков на протяжении длительного времени не принимается, что создает угрозу возникновения лесных пожаров на территории города.
 
По итогам проверки прокуратура внесла мэру города Кедровый представление. Однако в установленный законом месячный срок меры к устранению выявленных нарушений приняты не были, проведение работ по очистке городских лесов от порубочных остатков запланировано лишь на следующий год.
 
В этой связи прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд исковое заявление, потребовав признать подобное бездействие администрации города незаконным и обязать ее устранить допущенные нарушения закона.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Кедровском городском суде Томской области.