Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Чаинского района Томской области лесозаготовителями разработаны паспорта опасных отходов и порядок осуществления производственного контроля

18 Октября 2017

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в процессе деятельности четырех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих  на территории Чаинского района деятельность по заготовке и переработке древесины, образуются отходы 3-4 классов опасности в соответствии с Федеральным классификационном каталогом отходов. При этом вопреки требованиям закона паспорта опасных отходов, а также порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления лесозаготовителями до настоящего времени не разработаны.
 
 
По результатам проверки прокуратура района внесла индивидуальным предпринимателям представления об устранении нарушений природоохранного законодательства. Однако требования прокурора в установленный законом срок в полном объеме исполнены не были.
 
В связи с этим прокурор района Александр Ульянов обратился в суд с исковыми заявлениями, в которых потребовал обязать ответчиков разработать паспорта опасных отходов и порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иски прокурора в полном объеме. В настоящее время необходимые документы разработаны, решения суда исполнены в полном объеме.