Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, сбывавшей на территории города наркотические средства

18 Октября 2017

 

 

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей закрытого города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой, в крупном размере), ч.1.ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере), ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия ранее судимый 31-летний обвиняемый в мае  2017 года организовал на территории города преступную группу для сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере. Для этого он привлек к совершению преступлений ранее знакомых ему двух других обвиняемых, 21 года и 32 лет, предложив им совместно заниматься незаконным оборотом наркотических средств на постоянной основе с извлечением прибыли. Сам организатор занимался вопросами конспирации, определял правила поведения каждого внутри преступной группы и распределял прибыль. Двое его подельников получали наркотическое средство от организатора и сбывали его, получая за это вознаграждение. Общий вес сбытого частями наркотика составил 2,36 грамма.
 
Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме,  двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.