Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор жительнице районного центра, умышленно повредившей чужой дорогостоящий автомобиль

18 Октября 2017

Мировой судья судебного участка №3 Кировского судебного района г.Томска признал 34-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Установлено, что в мае 2017 года подсудимая с помощью молотка и ножа умышленно нанесла повреждения автомобилю «Lexus RX350». Поводом для совершения преступления послужила ссора ее малолетней дочери с ребенком владельцев автомобиля. Сумма нанесенного ущерба составила более 40 тыс. рублей.
 
 
В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.
 
С учетом этого, а также приняв во внимание небольшую тяжесть совершенного  преступления и отсутствие у подсудимой других судимостей, государственный обвинитель Вячеслав Жданов пришел к выводу о возможности назначения ей наказания в виде штрафа.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимой причиненного преступлением материального вреда. Приговор в законную силу не вступил.