Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области пресекла нарушение трудовых прав осужденных, отбывающих уголовное наказание в виде обязательных работ в местной больнице

17 Октября 2017
Прокуратура г.Стрежевого Томской области проверила исполнение трудового законодательства работодателями, трудоустроившими осужденных к отбыванию уголовного наказания в виде обязательных работ.
 
В силу закона работодатель обязан обеспечить всем без исключения работникам безопасные условия труда и не допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, а также стажировку и проверку соответствующих знаний.
 
 
Однако проверка показала, что в отношении трех граждан, осужденных к обязательным работам и приступившим к их отбыванию в ОГАУЗ «Стрежевская городская больница», данные требования трудового законодательства не выполнены. Сразу после заключения договора работники приступили к выполнению обязанностей разнорабочих без предварительного обучения правилам охраны труда.
 
В этой связи прокурор города Дмитрий Петров внес главному врачу больницы представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения незамедлительно устранены. Два виновных сотрудника медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.