Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области злостная неплательщица алиментов приговорена к реальному лишению свободы

17 Октября 2017

Мировой судья судебного участка Верхнекетского судебного района  признал жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимая в период с 19 января 2017 года по 04 июня 2017 года вопреки судебному решению не выплачивала средства на содержание своего 7-летнего ребенка. Ранее, в августе 2016 года, за неуплату алиментов она привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделала, и уже в марте 2017 года была осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ к лишению свободы условно. Будучи предупрежденной о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и имея возможности для трудоустройства, от предлагаемых вакансий отказывалась. Из-за злоупотребления спиртными напитками не проходила перерегистрацию в местном центре занятости населения, в связи с чем была снята с учета и лишилась получаемых выплат. Самостоятельно какие-либо меры к погашению задолженности перед своим малолетним сыном не принимала.
 
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью.
 
С учетом наличия у виновной неоднократных судимостей, совершения ею преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору суда и отрицательной характеристики ее личности государственный обвинитель Анна Гаврюшкова-Рубчевская потребовала назначения подсудимой наказания в виде реального лишения свободы.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к окончательному наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.