Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель объявил руководителям государственных органов надзора и контроля предостережения о недопустимости нарушения прав предпринимателей

17 Октября 2017

Прокуратура Томской области  проверила соблюдение прав предпринимателей при организации в отношении них органами контроля (надзора) контрольных мероприятий.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января  2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам  малого предпринимательства.
 
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, являющихся субъектами  малого и среднего предпринимательства, размещена в соответствующем реестре на официальном интернет-сайте Федеральной налоговой службы.
 
 
Между тем установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Томской области и Департаментом  природных ресурсов  и охраны окружающей среды Томской области на октябрь и ноябрь 2017 года запланировано проведение проверок  в отношении  двух юридических лиц, включенных в Единый  реестр малого и среднего предпринимательства в текущем году, после утверждения планов проверок.
 
В целях недопущения нарушений прав предпринимателей заместитель прокурора области Игорь Кошель объявил руководителям указанных органов надзора и контроля предостережения  о недопустимости нарушения закона.
 
Исполнение  требований  прокуратуры находится на контроле.