Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области в судебном порядке обязала администрацию Кривошеинского сельского поселения привести в надлежащее состояние четыре автодороги районного центра

17 Октября 2017

 

Прокуратура Кривошеинского района совместно с должностными лицами органов ГИБДД проверила состояние автомобильных дорог в районном центре.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.
 
Между тем проверка показала, что дорожное полотно четырех центральных улиц села (Коммунистической, Заводской, Гагарина и Федюкова) находится в неудовлетворительном состоянии, имея многочисленные повреждения, выбоины и просадки.
 
Подобное состояние дорожное покрытия представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения, кратно увеличивает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. Между тем, на указанных улицах расположены такие социально значимые объекты как государственные организации, в том числе районная больница, наиболее крупные магазины, автовокзал, что подразумевает наличие значительного пешеходного и транспортного потока.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации Кривошеинского сельского поселения незаконным и обязании привести дорожное полотно в соответствие с требованиями действующего законодательства.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.