Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Первомайского района Томской области возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации 40 граждан России в деревенском доме

17 Октября 2017

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения миграционного законодательства ООО «Феникс», оказывающим услуги по реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью с обеспечением круглосуточного проживания.

Установлено, что один из работников реабилитационного центра, являясь собственником одного из домов в деревне Успенка общей площадью 38 кв.м., в период с сентября 2016 года по август 2017 года инициировал регистрацию по месту пребывания в этом доме сорока граждан Российской Федерации, обратившихся за получением услуг реабилитационного центра. С этой целью он представил в местный отдел полиции ложные сведения о проживании этих граждан в его доме, хотя в действительности не имел намерения предоставлять свое жилье для проживания, а необходимые гражданам услуги с обеспечением круглосуточного проживания оказывались им по другим адресам. Более того, проверка показала, что указанный выше дом находится в ветхом состоянии и вообще не используется по назначению: его окна заколочены, а тропинка к дому заросла травой.
 
 
Усмотрев в действиях хозяина дома признаки состава преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов направил материалы в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.