Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Колпашевского городского прокурора Томской области суд ограничил доступ к двум интернет-ресурсам, содержащим информацию о продаже водительских удостоверений

17 Октября 2017

 

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Установлено, что на двух сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посетителям предоставляется возможность приобрести на платной основе водительские удостоверения Российской Федерации, минуя установленный законом порядок получения данных документов.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования являются преступлениями.
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд заявление с требованием признать информацию, содержащуюся на указанных интернет-сайтах информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.
 
Решением Колпашевского городского суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.