Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска томичка осуждена к лишению свободы за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере

17 Октября 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 32-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимая заказала для личного употребления синтетические наркотики через Интернет. Получив на сотовый телефон сообщение от распространителя о месте нахождения закладки с наркотиками, подсудимая прибыла на указанный адрес, где в куче золы за гаражом нашла купленный ею незаконный товар. Однако употребить наркотики подсудимая не успела, поскольку была задержана сотрудниками полиции, которые изъяли наркотические средства в ходе ее личного досмотра.
 
В судебном заседании женщина признала свою вину в содеянном.
 
Государственный обвинитель Дарья Лизнева обратила внимание суда на то обстоятельство, что ранее подсудимая уже была судима за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и новое преступление в этой сфере совершила после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы. В этой связи государственный обвинитель пришла к выводу о невозможности исправления виновной в условиях, не связанных с изоляцией от общества. 
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.