Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении жительниц г. Иркутска, сбывавших опасную для жизни спиртосодержащую продукцию

17 Октября 2017

Сегодня, 13 октября 2017 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц г. Иркутска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей).

Следователями пятого следственного управления (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России установлено, что в декабре 2016 года 32-летняя индивидуальный предприниматель и 30-летняя продавец в торговом павильоне, расположенном в Свердловском районе г. Иркутска, сбывали жителям близлежащих домов, том числе для употребления в пищевых целях, косметический лосьон «Шалфей «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт.
 
Потерпевшие единолично и совместно с друзьями употребляли опасную для жизни и здоровья продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, содержащую метиловый спирт, в результате чего восемь человек скончались.
 
После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Иркутска.
 
Расследование уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в г. Иркутске косметическую продукцию «Боярышник» с содержанием метилового спирта, в результате употребления которого в декабре 2016 года пострадало более 80 человек, свыше 70 из которых погибли, продолжается.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе