Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске по заявлению прокуратуры руководитель строительной организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

16 Октября 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение ООО «Стройфинтраст» законодательства о банкротстве.

Проверкой установлено, что в январе текущего года решением Арбитражного суда Томской области общество признано несостоятельным (банкротом),  утвержден конкурсный управляющий.
В соответствии с законом  руководитель организации-должника обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему в течение трех дней с даты его утверждения.
 
Однако руководитель ООО «Стройфинтраст» указанную обязанность в установленный законом срок не исполнил.
 
 
В этой связи исполняющий обязанности прокурора района обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о привлечении директора ООО «Стройфинтраст» к административной ответственности по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности временного управляющего, то есть уклонение от передачи временному управляющему сведений и документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).
 
В судебном заседании прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Емельянова поддержала позицию прокурора района, указав на обоснованность заявленных требований и настояв на привлечении виновного к административной ответственности с назначением ему административного штрафа.
 
Согласившись с доводами прокуратуры, Арбитражный суд Томской области принял решение о назначении директору ООО «Стройфинтраст» наказания в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.