Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По протестам прокурора Первомайского района Томской области отменено 25 незаконных постановлений об окончании исполнительных производств о взыскании задолженности по выплате выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

16 Октября 2017

В сентябре 2017 года прокуратура Первомайского района проверила соблюдение отделом судебных приставов по Первомайскому району УФССП России по Томской области требований законодательства при исполнении судебных решений по искам (заявлениям) органов прокуратуры.

В соответствии с законодательством при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим платежам.
 
Однако проверка показала, что вопреки требованиям закона судебными приставами отдела вынесено 25 постановлений об окончании исполнительных производств, возбужденных на основании судебных приказов мирового судьи Первомайского судебного района о взыскании текущей задолженности по выплате выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск в пользу уволенных работников областного государственного унитарного предприятия «Первомайское дорожное ремонтно-строительное управление».
 
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко опротестовал 25 незаконных постановлений судебных приставов, все неправомерные решения об окончании исполнительных производств отменены.
 
Кроме того, исполняющему обязанности руководителя УФССП России по Томской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление находится на рассмотрении.