Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области суд назначил судебный штраф директору управляющей компании, допустившей обрушение кровли жилого дома под тяжестью снега

16 Октября 2017

Асиновский городской суд Томской области признал доказанным факт совершения директором управляющей компании преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Данное уголовное дело было возбуждено по инициативе Асиновской городской прокуратуры.
 
Установлено, что обвиняемый, являясь директором ООО «УК «Гарант-Сервис», и будучи предостереженным в январе 2017 года Асиновским городским прокурором о недопустимости бездействия в вопросах очистки от снега и наледи крыш домов, находящихся под управлением управляющей компании, не принял надлежащих мер к своевременной очистке кровли дома №35 по улице АВПУ в Асино, в результате чего 23 февраля 2017 года произошло ее обрушение.
 
В процессе расследования уголовного дела обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и принял меры к  незамедлительному устранению последствий обрушения: за счет собственных средств обвиняемого на многоквартирном жилом доме возведена новая крыша.
 
 
В связи с тем, что обвиняемый является лицом, впервые совершившим преступление небольшой тяжести, учитывая полное возмещение им причиненного ущерба и его положительные характеристики, помощник городского прокурора Ольга Александрова пришла к выводу о возможности освобождения его от уголовной ответственности с назначением меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.
 
Согласившись с позицией помощника прокурора, суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого и назначил ему судебный штраф в размере 10 тыс. руб. Постановление суда вступило в законную силу.