Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля скорой медицинской помощи, сбившего пешехода на переходе

16 Октября 2017

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 24-летнего северчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия 4 декабря 2016 года в вечернее время обвиняемый, управляя специализированным автомобилем скорой медицинской помощи, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу рядом с домом №7 на улице Царевского в Северске, не уступил дорогу 58-летней пенсионерке, переходившей дорогу, и совершил наезд на нее. Травмы, полученные потерпевшей в результате ДТП, в том числе, ушиб головного мозга, переломы затылочный и седалищной костей, в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Первую помощь пострадавшей на месте происшествия оказал врач, ехавший в автомобиле скорой медицинской помощи.
 
 
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.