Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области потребовал от межрегионального автоперевозчика обеспечить надлежащий уровень транспортной безопасности пассажиров

16 Октября 2017

Прокуратура г.Стрежевого Томской области проверила исполнение требований законодательства о транспортной безопасности на местных объектах транспортной инфраструктуры

Закон возлагает на перевозчиков обязанность по обеспечению проезда пассажиров по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок исключительно по именным билетам и с обязательным указанием в них соответствующих реквизитов. При этом посадка пассажиров в транспортное средство производится при предъявлении контролеру такого билета, а также документа, удостоверяющего личность пассажира, на основании которого был оформлен проездной документ.
 
Кроме того, в соответствии с законом персональные данные о пассажирах, которым оформлены именные билеты, подлежат передаче в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах.
 
 
Однако проверка показала, что перечисленные требования закона исполняются не всегда. Прокуратурой выявлены случаи продажи билетов гражданам на перевозку автобусом по межрегиональному маршруту г.Стрежевой (Томская область) – г.Нижневартовск (ХМАО-Югра) без документов, удостоверяющих личности пассажиров. В ведомостях продажи проездных документов и в самих проездных документах зачастую отсутствовали необходимые реквизиты, а персональные данные о пассажирах, которым оформлены именные билеты, в автоматизированные централизованные базы не передавались вовсе.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес перевозчику представление, потребовав устранить выявленные нарушения закона в кратчайшие сроки. Исполнение требований прокурора поставлено на контроль, перевозчик приступил к устранению нарушений.