Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в убийстве жены

16 Октября 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил постановление о направлении материалов уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в канун нового 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 30 ударов руками, ногами, а также топором и табуретом своей жене. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. В момент совершения этого преступления в квартире находилась их трехлетняя дочь. В ходе следствия установлено, что обвиняемый ранее систематически избивал свою супругу в приступах ревности, однако женщина всегда прощала мужа.
 

Решение о необходимости применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера принято с учетом заключения комплексной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, выявившей наличие у обвиняемого психического расстройства, связанного с длительным употреблением алкоголя.

Уголовное дело с соответствующим постановлением прокурора направлено для рассмотрения в Октябрьский   районный суд г. Томска.