Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора г.Стрежевого Томской области руководители двух организаций оштрафованы за нарушения закона при трудоустройстве бывших государственных служащих

16 Октября 2017

 

 

Прокуратура г.Стрежевого Томской области проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при принятии на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

В силу закона работодатель должен сообщать о трудоустройстве указанных лиц по последнему месту их службы в 10-дневный срок с момента трудоустройства.
 
Вместе с тем, прокурорская проверка  показала, что ООО «ЦПБ-С» и ООО «Торнадо» требуемые законом уведомления о приеме на работу бывших сотрудников территориальных подразделений ГУ МЧС России по Томской области и УФССП России по Томской области в эти государственные органы не направили.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям ООО «ЦПБ-С» и ООО «Торнадо» представления, при рассмотрении которых выявленные нарушения устранены, допустившие их должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по постановлениям прокурора города руководители названных организаций привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Виновные подвергнуты административным штрафам на общую сумму 40 тыс. рублей.