Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению Асиновского городского прокурора Томской области управляющая организация оштрафована за отказ от передачи технической документации для управления многоквартирным домом

13 Октября 2017

Асиновская городская прокуратура провела проверку по жалобе жильцов одного из многоквартирных домов по улице О.Кошевого в районном центре по поводу ненадлежащих действий ООО «УК «Гарантия», под управлением которой находился данный дом.

Установлено, что решением общего собрания собственников дома в мае 2017 года принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО «УК «Гарантия» и заключении договора управления с ООО «УК «Асиножилсервис».
 
 
В соответствии с жилищным законодательством управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации.
 
Однако ООО «УК «Гарантия» указанные требования закона в установленный срок не выполнило, от исполнения обязанности по передаче в ООО «УК «Асиножилсервис» документации, необходимой для управления многоквартирным домом, отказалось.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «УК «Гарантия» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.2 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации). Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 75 тыс. рублей (постановление Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в законную силу не вступило).
 
В настоящее время по представлению городского прокурора требуемая документация направлена в ООО «УК «Асиножилсервис».